Kürbisarten Beschreibung:
Potimaron
Potimaronarten sind oft Kreiselförmig

Uchikiwase Akaguri
Kreiselförmig, orange Haut, harte Schale, besonders schmackhaftes gelb-oranges festes, mehlig bis trockenes, vitaminreiches Fleisch das beim Kochen nicht zerfällt. Als Püree für Suppe oder zum Backen, zum Dünsten oder Konservieren, gute Babynahrung.
Haut: zart Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 1- 2,5 kg Lagerzeit. 6 Monate

Potimaron
Für Suppen, Kuchen, Pürees, Aufläufe, Gratins.
Haut: zart Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 1,5 -3 kg Lagerzeit. 6 Monate

Golden Delicious
Früher sehr verbreiteter Speisekürbis mit excellenter Qualität, mittlerweile gesuchte Rarität.
Für Rohkost, für Gratins und zum Überbacken,
für Pies, Suppen, Pürees und Süssspeisen.
Haut: zart Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 4 – 8 kg Lagerzeit. 4 Monate
