Die Mischung für Burgermeister kann selber mitgebracht werden oder wir besorgen die Mischung für sie.
Für die Herstellung der Maische berate ich sie gerne.
Das wichtigste im Voraus sind gute dichte Fässer. Die Früchte müssen gesund, sauber und gut ausgereift sein. Kernobst sollte so fein wie möglich zerhackt werden, am besten in einer Mosterei.
Ich empfehle immer Gärhefe dazu zu geben, diese erhält man in der Landi oder bei mir.
Dann die Früchte ins Fass mit genug Flüssigkeit ( wenn es zu trocken ist darf auch Leitungswasser dazu gegeben werden.) Den Deckel aufs Fass und mit einem Gewicht beschweren. Bitte den Deckel nicht mehr öffnen. In ein schattigen Ort stellen und darauf achten das die Aussentemperatur nicht unter 16 Grad fällt. Nach drei bis vier Wochen ist die Gärung fertig. Danach kann das Fass fest versschlossen werden. Ich empfehle das Fass im Auge zu behalten, es könnte sich noch eine Nachgärung bilden, dann kurz das Gas ablassen ohne den Deckel ganz zu öffnen und wieder verschliessen.