Daniela’s Kürbispardies

Garten-Kürbisse

Kürbisarten Beschreibung:

Garten-Kürbisse

Curcurbita Pepo, Gartenkürbis oder Sommerkürbis
Die Gruppe der Sommerkürbisse umfasst alle Kürbisse, die für die Küche unreif, das heisst wenn sie noch klein und zart sind, geerntet werden.
Weitere Vorteile der meisten Sommerkürbisse – sie ranken nicht oder nur wenig. Man kann sie fortwährend beernten. Ganz grosse, also reife Früchte lassen sich auch für Suppen oder gedünstet delikat zubereiten. Auch zur Dekoration sollten sie ausgereift sein.

Sunburst

Fruchtfleisch fruchtig; zu Beginn mässig, später deutlich süss, dezentes Kürbisaroma; Verwendung: roh für Salate, zum Frittieren, Backen, Füllen und Einmachen.
Haut: dünn   Fruchtfleisch: gelblich  Gewicht:  200 – 300 g  Lagerzeit:   reife Früchte 2-3 Monate

Patisson Blanc

Für die Küche sollten Pâtisson blanc jung und regelmässig geerntet werden. Junge Früchte brauchen nicht geschält und entkernt werden, da die Haut noch weich und die Kerne noch nicht ausgebildet sind. Fruchtfleisch fest; zu Beginn mässig, später deutlich süss, dezentes Kürbisaroma Verwendung: roh für Salate, zum Frittieren, Backen, Füllen und Einmachen.
Haut: dünn  Fruchtfleisch: weiss, dick   Gewicht: 1 – 2 kg  Lagerzeit

Gemini  /  Little Gem 

Südafrikanische Züchtung ist im Ursprungsland ähnlich stark verbreitet und so populär wie Rolet. Dezentes Nussaroma; Verwendung: zum Füllen, als Gemüse.
Haut:    Fruchtfleisch:   gelblich,   Gewicht: 100 – 200g  Lagerzeit: 3 – 4 Monate

Tondo di Nizza / Ronde de Nice

festes Fruchtfleisch, mit feinem Aroma, zum Füllen, als Gemüse, für Salat.
Haut:  dünn  Fruchtfleisch:  gelblich   Gewicht: 2 – 3 kg  Lagerzeit:  reife Früchte 2 – 3  Monate

One Ball / Floridor

Prächtiger goldener Ball. Dezentes Nussaroma; Verwendung: zum Füllen, als Gemüse.
Haut:  dünn  Fruchtfleisch:  gelblich   Gewicht: 100 – 200 g  Lagerzeit: 3 – 4 Monate

Horn of Plenty 

Feiner Goût; Verwendung: roh für Salate, als Gemüse (gebraten, gedünstet, gedämpft); Haut:  dünn  Fruchtfleisch:Gelb  Gewicht:  800 g  Lagerzeit: 4 Monate

Alba / White Bush

Alte englische Sorte, die vor 1824 in den USA eingeführt worden ist.  Verwendung: roh und blanchiert für Salat, zum Füllen, als Gemüse.
Haut:  dünn  Fruchtfleisch:  grünlich/cremefarben Gewicht:  1,5 -2,5 kg Lagerzeit: 3 – 4 Monate

Albarello di Sarzano 

Altbewährte italienische Sorte, die weltweit angebaut wird. Es ist eine der schmackhaftesten Zucchinisorten überhaupt. Die Pflanze produziert zudem viele Blüten, die in der Küche ebenfalls verwendet werden können.  Roh und blanchiert für Salate, als Gemüse, zum Füllen.
Haut: dünn   Fruchtfleisch:   gelb/grünlich  Gewicht: 1 -2 kg  Lagerzeit:  2 -3 Monate
entry-date { display: none; }