Kürbisarten Beschreibung:
Cucurbita Maxima
Maxima graue + blaue Arten
Sind ausgezeichnete Speisekürbisse und zudem sehr dekorativ.
Es gibt Arten die bei idealen Bedingungen über ein Jahr, sogar noch länger, gelagert werden können.

Bleu de Hongrie
In Ungarn heisst er Nagydobosi. Für Aufläufe, Suppen, Gratins und Pürees, sowie für Süßspeisen.
Haut: zart Fruchtfleisch: sattgelb Gewicht: 4 – 9 kg Lagerzeit: 4 -7 Monate

Buen Gusto de horno
Eine italienische Sorte mit excellentem Fruchtfleisch. Lieder zeigte sich diese Sorte als wenig ergiebig und wird sehr spät reif. Für Aufläufe, Suppen, Gratins und Pürees, sowie für Süßspeisen.
Haut: zart; Fruchtfleisch: Lagerzeit: 6 Monate

Lumina
Fruchtfleisch fest. Extrem fein und zart, süss. Für Suppe, Süsspeisen, als Gemüse. Beliebt für Dekoration und Halloween.
Haut: dünn, essbar Fruchtfleisch: orange/braun Gewicht: 4 – 6 kg Lagerzeit: 4 – 6 Monate

Marble
Eine weitere, ältere Züchtung dieser hervorragenden Gruppe, die allesamt prima in der Küche zu verarbeiten sind. Verwendung : Für Aufläufe, Suppen, Gratins und Pürees, sowie für Süssspeisen.
Haut: Fruchtfleisch: Gewicht: 2 – 4 kg Lagerzeit: 5 – 9 Monate

Marina di Chioggia
Feinkörniges, gelbes, süsses Fruchtfleisch mit feinem Kürbisgeschmack. Für alle Gerichte geeignet. z. B. Gratins, Süssspeisen, Suppe.
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelb/orange Gewicht: max. 8 kg Lagerzeit: 4 – 6 Monate Lange

Queensland – Blue
Sehr gute Sorte aus Australien, die in Form und Größe sehr variiert. Farbe grünlich/blau. Gugelhupfförmig. Feinkörniges, gelbes, süsses Fruchtfleisch mit feinem Kürbisgeschmack. Für alle Gerichte geeignet. z. B. Gratins, Süssspeisen, Suppe.
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelb Gewicht: 2 – 4 kg Lagerzeit: 6 Monate

Sweet Meat
Festes, süsses, gutes Fruchtfleisch für Gratins und Aufläufe.
Haut: dünn Fruchtfleisch: orange Gewicht: 3 – 6 kg Lagerzeit: 6 – 9 Monate

Grey Star
Kleinere blau/graue Sorte aus Südafrika. Ausgezeichnete Qualität; Verwendung: für Aufläufe und Gratins, für Suppen, zum Braten, für Konfitüren, Süssspeisen.
Haut: dünn Fruchtfleisch: orange, dick Gewicht: 4 kg Lagerzeit: 3 Monate

Tetsukabuto
zu Deutsch: Eiserner Cup. Andere Namen sind: Iron Cup , Toughman. Er ist eine der beliebtesten Sortern wegen den exklusiven Eigenschaften wie ausserordentlich fruchtiges Fleisch, lange Haltbarkeit, handliche Grösse. Für Suppen, zum Backen und Braten.
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelborange, dick Gewicht: 1-3 kg Lagerzeit: 12 Monate

Tristar oder Triamble
Vielseitig verwendbar. Für Suppe, Süsspeisen, Gemüse, Pürre und Gratin. Tipp: Süsspeisen mit Zimt, Nelke, Ingwer und Muscatnuss, Suppe mit Curry würzen.
Haut: sehr dünn Fruchtfleisch: gelb orange Gewicht: 2 – 4 kg Lagerzeit: 12 Monate

Jarrahadale
Vielseitig verwendbar. Für Suppe, Süsspeisen, als Gemüse. Sehr dekorative Sorte aus Australien mit besten Eigenschaften für die Küche. Für Aufläufe, Suppen, Gratins und Pürees, sowie für Kuchen. Tipp: Süsspeisen mit Zimt, Nelke, Ingwer und Muscatnuss, Suppe mit Curry würzen.
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelborange Gewicht: 4 – 8 kg Lagerzeit: 5 – 9 Monate
