In den Farben grün, gold und blau/ grau. Häufig mit gewarzter Oberfläche
Vielseitig verwendbar. Zum Dünsten, für Suppe, zum Backen zum Einfrieren und Konservieren
Bis 12 Monate lagerfähig, verliert aber den Geschmack.
Ambercup
heisst Bernsteinblume. Fleisch mit Marronigeschmack, trocken. Für Süssspeisen, Suppen, als Gemüse oder zum Backen. Als Püree oder gewürfelt zum Tiefkühlen geeignet.
Haut: dünn, hart, gut schälbar Fruchtfleisch: orange Gewicht: 1- 1,5 kg Lagerzeit. 7 Monate
Anna Swartz
Für Rohkost, zum Füllen, für Gratins und zum Überbacken,
für Pies, Suppen, Pürees und Süßspeisen.
Fruchtfleisch: gelborange Gewicht: 1 – 2 kg Lagerzeit: 3 -5 Monate
Blue Hubbart
Zum Dünsten, für Suppe, zum Backen zum Einfrieren und Konservieren.
Verliert beim langen Lagern den Geschmack.
Fruchtfleisch: gelborange Gewicht: 5 – 20 kg Lagerzeit: 12 Monate
Blue Ballet
für Suppen, Gnoggi, Pürees, Aufläufe, Gratins, Füllen, Einmachen
Fruchtfleisch: gelborange Gewicht: 2 – 3 kg Lagerzeit: 5 -9 Monate