Daniela’s Kürbispardies

Die Butternut Kürbisse

Kürbisarten Beschreibung:

Die Butternut  Kürbisse

Die Butternüsse gehören zur Familie der Moschusarten und zählen zu den besten Speisekürbissen.

Barbara

ein Muss für jeden Kürbisgourmet und -kenner. Zum Braten, Füllen, für Kuchen und Pies;
Fruchtfleisch: dunkelorange Gewicht: 1-1,5 kg  Lagerzeit: 8 Monate

Violina

Fruchtfleisch fest, süss, nussig, ausgezeichnete Qualität Zum Überbacken und Braten
Haut: hart   Fruchtfleisch: orange Gewicht: 1-4 kg  Lagerzeit. 6 -12 Monate

Mallorca  

Eine neue Sorte aus Spanien. Länglich schmal, für eine Butternut etwas untypisch.
Für Rohkost, zum Backen und Füllen, zum Braten, für Süssspeisen,
für Pies, Suppen, Kuchen und Marmeladen Haut: dünn   Fruchtfleisch: gelblich Gewicht: 0,7 -1,5 kg  Lagerzeit. 6 -12 Monate

Butterboy  

Fruchtfleisch reich an Carotin. Süsslich,  fest, sahniger Geschmack der sich durch Lagerung intensiviert.
Zum Füllen, als Gemüse. Ergibt feine Püree für Piefüllung.
Haut: dünn, weich   Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 0,7 -1,2 kg  Lagerzeit: 6 -12 Monate

Orange Butternut / Schinkenkürbis, Ungarische Butternut

glatte Haut. Fruchtfleisch reich an Carotin. Süsslich, nussiger, sahniger Geschmack der sich durch Lagerung intensiviert. Ergibt feine Püree, gut geeignet zum Backen, als Gemüse und zum Füllen. Haut: dünn Fruchtfleisch: dunkelorange Gewicht: 0,8 -1,8 kg Lagerzeit: 8 -10 Monate

Trombolino  

Andere Namen: Tromba d’Albenga, Keulenzucchetti Unreife Früchte werden für Rohkost , ausgereifte für Suppen, Konfitüren oder zum Braten verwendet
Haut: dünn   Fruchtfleisch: gelblich orange Gewicht: 1- 4 kg  Lagerzeit. 6 -12 Monate

Early – Butternut

Birnenförmig mit breitem Hals oder gerade, gelbbraune glatte Haut, oranges Fruchtfleisch. Ergibt feine Pürees, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen.
Haut: dünn, zart  Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 0,7 -1 kg  Lagerzeit: 6 -12 Monate

Ultra Butternut  

Zuerst Hellgrün, später gelbbraune glatte Haut, festes süssliches, aromatisches Fruchtfleisch. Ergibt feine Püree, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen. Unreife Früchte zum Rohessen
Haut: dünn, weich   Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 3 – 6 kg  Lagerzeit: 6

Waltham–Butternut    

Zuerst Hellgrün, später gelbbraune glatte Haut, festes süssliches, aromatisches Fruchtfleisch. Ergibt feine Püree, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen. Unreife Früchte zum Rohessen
Haut: dünn   Fruchtfleisch:  orange Gewicht: 1,2 -2,9 kg  Lagerzeit. 6 -12 Monate

Menina Brasileira

Faseriges, süsses  Fruchtfleisch, für Suppen, Süsspeisen.
Haut: dünn  Fruchtfleisch: gelblich orange Gewicht: 2 – 5 Lagerzeit. 4 – 8 Monate

Lunga di Napoli  

Ist sehr gross und wird darum auch in Portionen angeboten. Er hat einen grossen, kernenlosen Fruchtanteil. Fest, gutes, leicht  wässeriges, faseriges, süsses  Fruchtfleisch, für Suppen, Süsspeisen.
Haut: dünn, weich   Fruchtfleisch: orange Gewicht:  bis 40 kg  Lagerzeit: 3 – 6 Monate