Kürbisarten Beschreibung:
Die Butternut Kürbisse
Die Butternüsse gehören zur Familie der Moschusarten und zählen zu den besten Speisekürbissen.

Barbara
ein Muss für jeden Kürbisgourmet und -kenner. Zum Braten, Füllen, für Kuchen und Pies;
Fruchtfleisch: dunkelorange Gewicht: 1-1,5 kg Lagerzeit: 8 Monate

Violina
Fruchtfleisch fest, süss, nussig, ausgezeichnete Qualität Zum Überbacken und Braten
Haut: hart Fruchtfleisch: orange Gewicht: 1-4 kg Lagerzeit. 6 -12 Monate

Mallorca
Eine neue Sorte aus Spanien. Länglich schmal, für eine Butternut etwas untypisch.
Für Rohkost, zum Backen und Füllen, zum Braten, für Süssspeisen,
für Pies, Suppen, Kuchen und Marmeladen Haut: dünn Fruchtfleisch: gelblich Gewicht: 0,7 -1,5 kg Lagerzeit. 6 -12 Monate

Butterboy
Fruchtfleisch reich an Carotin. Süsslich, fest, sahniger Geschmack der sich durch Lagerung intensiviert.
Zum Füllen, als Gemüse. Ergibt feine Püree für Piefüllung.
Haut: dünn, weich Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 0,7 -1,2 kg Lagerzeit: 6 -12 Monate

Orange Butternut / Schinkenkürbis, Ungarische Butternut
glatte Haut. Fruchtfleisch reich an Carotin. Süsslich, nussiger, sahniger Geschmack der sich durch Lagerung intensiviert. Ergibt feine Püree, gut geeignet zum Backen, als Gemüse und zum Füllen. Haut: dünn Fruchtfleisch: dunkelorange Gewicht: 0,8 -1,8 kg Lagerzeit: 8 -10 Monate

Trombolino
Andere Namen: Tromba d’Albenga, Keulenzucchetti Unreife Früchte werden für Rohkost , ausgereifte für Suppen, Konfitüren oder zum Braten verwendet
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelblich orange Gewicht: 1- 4 kg Lagerzeit. 6 -12 Monate

Early – Butternut
Birnenförmig mit breitem Hals oder gerade, gelbbraune glatte Haut, oranges Fruchtfleisch. Ergibt feine Pürees, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen.
Haut: dünn, zart Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 0,7 -1 kg Lagerzeit: 6 -12 Monate

Ultra Butternut
Zuerst Hellgrün, später gelbbraune glatte Haut, festes süssliches, aromatisches Fruchtfleisch. Ergibt feine Püree, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen. Unreife Früchte zum Rohessen
Haut: dünn, weich Fruchtfleisch: orange, Gewicht: 3 – 6 kg Lagerzeit: 6

Waltham–Butternut
Zuerst Hellgrün, später gelbbraune glatte Haut, festes süssliches, aromatisches Fruchtfleisch. Ergibt feine Püree, gut geeignet für Gebäck, als Gemüse oder zum Füllen. Unreife Früchte zum Rohessen
Haut: dünn Fruchtfleisch: orange Gewicht: 1,2 -2,9 kg Lagerzeit. 6 -12 Monate

Menina Brasileira
Faseriges, süsses Fruchtfleisch, für Suppen, Süsspeisen.
Haut: dünn Fruchtfleisch: gelblich orange Gewicht: 2 – 5 Lagerzeit. 4 – 8 Monate
