Daniela’s Kürbispardies

Die Potimaron Kürbisse

Kürbisarten Beschreibung:

Potimaron

Potimaronarten sind oft Kreiselförmig

Uchikiwase Akaguri     

Kreiselförmig, orange Haut, harte Schale, besonders schmackhaftes gelb-oranges festes, mehlig bis trockenes, vitaminreiches Fleisch das beim Kochen nicht zerfällt. Als Püree für Suppe oder zum Backen, zum Dünsten oder Konservieren, gute Babynahrung.
Haut: zart   Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 1- 2,5 kg  Lagerzeit. 6 Monate

Potimaron 

Für Suppen, Kuchen, Pürees, Aufläufe, Gratins.
Haut: zart   Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 1,5 -3 kg  Lagerzeit. 6 Monate

Golden Delicious

Früher sehr verbreiteter Speisekürbis mit excellenter Qualität, mittlerweile gesuchte Rarität.
Für Rohkost, für Gratins und zum Überbacken,
für Pies, Suppen, Pürees und Süssspeisen.
Haut: zart   Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 4 – 8 kg  Lagerzeit. 4 Monate

Uchiki Kuri  / Orange Knirps / Red Kuri

Für Suppen, Kuchen, Pürees, Aufläufe, Gratins.
Haut: zart   Fruchtfleisch: gelb-orange Gewicht: 1,5 -3 kg  Lagerzeit: 6 Monate